본문 바로가기

생활정보

직화짜장 먹기 /일상 / 맛있는요리

728x90
반응형

오늘은 오랜만에 짜장면이 먹고 싶어 직화짜장면을 주문해봤습니다.

사실 건강을 위해 샐러드와 기름기가 거의없는 음식을 즐겨먹지만 가끔은 이런것들도 먹어줘야 먹는 행복 아닙니까?? 😸

4인분 9800원정도 했네요. 양이 넉넉하쥬?

봉지를 개봉해서 요리를 시작해보겠습니다.

면은 4분간 끓는물에 조리하시고 소스는 3분간 입니다.

우선 2봉지 2인분을 한번에 조리해보겠습니다.
사실 양이 많아 다 먹지는 못했습니다. 1개는 부족할듯해서 도전했는데 >< 역시나 많군요.
물에 끓이면 짜장면 요리점에서 하는것 같이 면이 점점 불면서 커집니다.

면을 봉지 뜯어서 우선 끓는물에 넣어주세요

물이 팔팔 ~~끓을때 4분정도 조리합니다.

면빨을 쫄깃하게 하기위해 찬물에 씻어줍니다.

이건 개인적인 취향으로 조리법이 다르죠.


탱글탱글해진 면을 탈탈 털어준뒤에 소스가 약3분간 끓을때까지 기다립니다.


면 위에 소스를 부어보니 정말 중국집 짜장면같네요.

마구마구 버무려준뒤 한입 먹었더니 불 🔥 짜장면 맛납니다.

단무지와 함께 정말 맛있게 먹었습니다.
정말 맛있기에 추천드립니다.
4인분에 가성비 좋아요!!





728x90
반응형